Tage der Zukunft Tage der Zukunft (Bildquelle: © Ha Shao Hui)

Tage der Zukunft

Projekt: multi-kulti-waste-food-cooking Elke Schlederer-Oberhauser, Bernhard Oberhauser (Bildquelle: Zukunftskompetenzen)

Projekt: multi-kulti-waste-food-cooking

Team:
Elke Schlederer-Oberhauser, Bernhard Oberhauser, Marie-Luise Sickl-Gritzner, Sigrid Wagner
Klagenfurt, Österreich

Der 2015 in Klagenfurt gegründete Verein„Best of the Rest" verfolgt das Ziel, kostbare Lebensmittel, die sonst am Müll gelandet wären, weiter zu verkochen. Ein Großteil dieser geretteten Lebensmittel wird frisch verkocht – in „Gläsern mit Geschichte". Der Erlös aus dem Verkauf wird verwendet, um Gemeinschaftsgärten unter Anwendung der Prinzipien der Permakultur entstehen zu lassen.

Parallel verkocht und serviert der Verein WasteFoodCaterings für Unternehmen, Vereine und Privatpersonen. Das Herzstück des Tuns sind Workshops für Schüler und Erwachsene unter dem Motto „„multi-kulti-waste-food-cooking". Hier kochen und essen Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Asylwerberinnen und Asylwerbern. Dabei wird das Thema Lebensmittel-verschwendung spielerisch vermittelt und gleichzeitig der kulturelle Austausch gefördert.

www.facebook.com/verein.bestoftherest
www.bestoftherest.at
Link zum Film „Viktualia Award"



Besuchen Sie Tage der Zukunft auf facebook Besuchen Sie Tage der Zukunft auf twitter Besuchen Sie Tage der Zukunft auf google plus Besuchen Sie Tage der Zukunft auf youtube Besuchen Sie Tage der Zukunft auf xing
Institut für Zukunfktskompetenzen Tage der Zukunft Zukunftskompass Zukunftsprojekte